바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
해당 슬라이드는 키보드(TAB)키로 이동 후 키보드(화살표) 운용,작동 가능한 슬라이드 입니다.
제철은 모두 옳다. 건강한 5월의 지금
시원한 수분 섭취 오이, 대나무의 어린 싹 죽순
식생할교실이 한눈에 보입니다.
www.식생활교실.kr 100% 활용법
팝업존 이전 슬라이드
4
/
팝업존 다음 슬라이드
재생
정지
오늘하루 열지않기
닫기
도서관
식생활교실
팝업존 닫기
교육자료
교육자료
요리교실
레시피소개
텃밭가꾸기
텃밭가꾸기
체험활동
우수체험공간
교육기관
박물관체험
현장체험
식생활교실 체험후기
식생활자가진단
우리아이 자가진단
식생활교실 소개
식생활교실이란?
지속가능한 식생활은?
식생활교육 정책은?
한국인을 위한 식생활지침
식생활교육사업
센터소개
센터소식
체험·교육기관 지정
알림마당
공지사항
FAQ
통합검색
SERVICE
이메일무단수집거부
저작권정책
개인정보처리방침
모바일 주 메뉴 닫기
전체메뉴
바른 먹거리 선택,
좋은 식습관 유지
어떤 정보를 찾으시나요?
추천 콘텐츠
두릅
양파
쑥버무리
춘공증
우리나라의 24절기 이야기
입하
'여름의 시작'
쑥버무리
'입하차'
소만
'본격 농사 시작'
교육자료 살펴보기
#연령 선택
#연령 선택
유아
초등저학년생
초등고학년생
중학생
고등학생
성인
의
#분류 선택
#분류 선택
환경-환경과식생활관계
환경-환경과지속가능식생활실천
건강-식생활과건강
건강-식품안전
건강-영양
건강-조리
배려-문화
배려-사회적가치
배려-지역경제
교육자료 살펴보기
해당 슬라이드는 키보드(TAB)키로 포커스 되면 정지, 포커스 벗어나면 재생 기능(운용)가능한 슬라이드 입니다.
#저탄소 재배 쌀
#환경
#건강
#배려
#식생활
# 식생활교실
#지리적표시제
초등저학년생,초등고학년생,중학생,고등학생,성인
건강-식생활과건강
5월의 지금, 제철은 옳다
유아,초등저학년생,초등고학년생,중학생,고등학생,성인
건강-식생활과건강
생애주기별 맞춤형 식생활교육 프로그램
성인
건강-영양,건강-조리
4월의 지금, 제철은 옳다
성인
환경-환경과지속가능식생활실천,건강-식생활과건강,배려-사회적가치
도전! 진짜 어른 원정대 4화 | 부엌과 친해지기(아껴주기)
지도로 보는
체험활동
우리 식탁에 오르는 먹거리를 직접 키우고 만들어 보며
농어촌에 대한 이해와 가치를 알 수 있는 공간입니다.
우수체험공간
0
박물관체험
0
교육기관
0
우수체험공간
0
박물관체험
0
교육기관
0
지도로 보는
체험활동
우리 식탁에 오르는 먹거리를
직접 키우고 만들어 보며
농어촌에 대한 이해와 가치를
알 수 있는 공간입니다.
s
해당 슬라이드는 키보드(TAB)키로 포커스 되면 정지, 포커스 벗어나면 재생 기능(운용)가능한 슬라이드 입니다.
SNS
#식생활교실
해당 슬라이드는 키보드(TAB)키로 포커스 되면 정지, 포커스 벗어나면 재생 기능(운용)가능한 슬라이드 입니다.
[ 식생활교실 한눈에 보기!! ]
식생활교실이 이렇게 바뀌었어요!^^
[ 수업자료 ]
[영유아] 다 먹어요 송!
[ 수업자료 ]
[with 뿡뿡이, 번개맨] 우리 농산물로 만드는 전통 음식을 즐겨요
[ 수업자료 ]
[초등 고학년] 언제나 기억해요 푸드시스템