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고소하고 쫀득한 '감자전'
주재료 : 감자 2개, 부추 1줌, 홍고추 2개, 풋고추 2개, 소금, 식용유
① 감자는 씻어 껍질을 벗겨 강판에 갈고 젖은 면보에 감싸 물기를 꼭 짠 다음 20분간 둔다. 웃물은 버리고 가라앉은 전분과 물기를 짠 감자를 섞는다.
② 부추는 2cm 길이로 썰고, 홍고추와 풋고추는 송송 썬 후 물에 헹구어 씨를 제거한다.
③ ①에 부추, 소금을 넣고 골고루 섞는다.
④ 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올린 후 홍고추와 풋고추를 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.
Tip. 감자의 효능
감자
감자의 비타민C 함유량은 사과보다 3배나 높아 하루에 감자 2개만 먹으면 성인의 1일 비타민C 권장량을 섭취할 수 있습니다. 또 감자에는 칼륨이 많이 들어 있는데, 칼륨은 근육의 수축과 이완을 조절해주고, 나트륨의 배설을 증가시켜 혈압을 떨어트리는 효과가 있습니다.
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